Odile et Patrice Yver vous accueillent toute l'année dans leurs salons de thé, passage Jouffroy et galerie Vivienne dans le cœur gourmand de Paris. Dans un décor intime et chaleureux,
vous pourrez déguster sur place les créations du Maitre Pâtissier Bruno Collard, notamment le fameux Mont Blanc, incontournable spécialité de la maison ou le Muscovado, délicieusement croustillant et somptueux de douceur... Vous pourrez l'accompagner par un thé choisi dans la collection Damman ou un café grand cru.
Le salon du Valentin vous propose également des plats de saisons au déjeuner, fais sur place et élaborés exclusivement à base de produits frais.
Vous fonderez pour les confiseries aux fruit confis marinés en liqueur de régions, les chocolats maisons ou les marrons glacés délicatement pochés dans un sirop vanillé.
Ne passez pas à côté de leurs viennoiseries pour un petit déjeuner aérien et typiquement parisien !
 

Services proposés

En plein coeur de Paris, dans un endroit mythique (Opéra, Bourse, Théâtres, Drouot, Grévin), le romantique Passage Jouffroy accueille en son sein un lieu "hors du temps" : Le Valentin "Petit théâtre des gourmandises". A la fois, pâtisserie chocolaterie, salon de thé, restaurant il saura s'adapter à l'évènement que vous aurez pensé.


Fraicheur, matières premières de 1er ordre, fabrication traditionnelle sur place, cadre amoureusement décoré, accueil chaleureux sont les principales qualités de cet établissement situé dans un des plus charmant passage couvert parisien au cœur des grands boulevards.


Fraicheur, matières premières de 1er ordre, fabrication traditionnelle sur place, cadre amoureusement décoré, accueil chaleureux sont les principales qualités de cet établissement situé dans un des plus
charmant passage couvert parisien au coeur des grands boulevards.

  • 1 salle/boutique au rez-de-chaussée accueillant 20 personnes assises.
  • 1 salon à l'étage d'une capacité de 40 personnes assises
  • Petit déjeuner, brunch, déjeuner, goûter, diner.
  • Privatisation du salon à l'étage en journée sur réservation et de l'établissement le soir.

Gastronomie

  • Une cuisine traditionnelle autour de produits de saisons.
  • Des spécialités pâtissières salées (Koulibiac de saumon, Tourte lorraine, feuilletés, quiches...
  • Une collection de pâtisseries fines, de tradition française
  • Chocolat chaud maison, thés Dammann Frères, jus de fruit frais...
  • Chocolats de tradition française, signée Bruno Collard, Maitre pâtissier, créateur de douceurs.
  • Petits fours sucrés / salés pour vos cocktails.
  • Pièces montées, entremets.